小松です。
蓼科高原の「ホテル ドゥ ラルパージュ」
で開催された「春のスイーツビュッフェ」に行って来ました。
今が旬のイチゴをテーマに、食べ放題の120分です!
午後2時から、素敵な雰囲気の中スタートしました。
コレイチオシ!「フレジエピスターシュ」
長野県産の甘酸っぱいいちごとイタリア産の風味豊かなピスタチオを使用した、
なめらかでコクのあるムースリーヌの香ばしさとしっとりとしたアーモンド生地が調和し、
いちごの酸味が全体のバランスを整えたフランスの伝統的なデザート。
目にも嬉しいスイーツの
ラインナップを少し紹介します。

苺のマスカルポーネムース

苺のクレープシュゼット

長野県産いちごのショートケーキ

苺と季節のサラダフリュイ

フリュイルージュのシャーベット

オリジナルフレーバーティー
他にも
・赤い果実とショコラのエクレア
・フレジエ
・赤い果実のベリータルト
・苺のブランマンジェとミントジュレ
・クレームダンジュ木苺ソース添え
・赤い果実のチーズケーキ
・苺と季節のサラダフリュイ
・苺とホワイトチョコのアイスクリーム
どれもこれも上品な甘さなので、どんどんいけます!
スイーツだけでなく、キッシュやクロワッサンサンドもあって、大満足の120分でした。
ホテルドゥラルパージュでは、定期的にイベントを開催しています。
次回は、5月1日~5日まで、期間限定開催
パティシエール平瀬祥子のスイーツウィーク
ぜひ!ぜひ!お出かけください!