信州諏訪 霧ケ峰の山ふところで清酒酵母として全国の酒蔵で使われている「七号酵母」。
その発祥蔵 真澄 宮坂醸造さんで、7月7日(日) 『七号酵母の日』イベントが開催されます。
1日限定の角打ちや七号酵母プレート見学ツアーなど。
参加ご希望の方は、真澄オフィシャルサイトをご覧ください。
https://www.masumi.co.jp/
同時にショップセラ真澄では、「純米大吟醸 七號 中取り」を7月7日より777本の限定発売がスタート!
新商品のみならず、テレビコマーシャルでおなじみの「純米吟醸 生酒」や、
無添加・アルコール0%の「糀あま酒」など、
夏にお薦めな商品もぜひ一度お試しください。
7月7日(日)はぜひ 諏訪市元町 セラ真澄へ!
J-KIDS WORKS
-
- TV スポット